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Zitronig scharfer Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen

6. Oktober 2016 by Eefje 3 Comments

Sauer macht lustig und scharfes Essen mögen wir sowieso gerne, deshalb gibt es heute was zitronig Scharfes. Außerdem wurde es unserem Zitronengras auf dem Balkon langsam zu kalt, bevor es uns noch erfriert, haben wir es erlöst und in ein leckeres warmes Essen gesteckt 😉  Das Rezept haben wir von einer Freundin aus Bangkok, wir hoffen, dass es Dir genauso gut schmeckt wie uns.

Zutaten Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen (für 2 Portionen)

  • 300 g Brokkoli
  • 200 g Tofu
  • 3 Stangen Zitronengras
  • 60 g Cashewkerne
  • 1 bis 2 Esslöffel rote Currypaste (je nachdem wie scharf Du es haben möchtest)
  • Saft von einer Limette
  • 4 Esslöffel Soja Sauce
  • 250 ml Gemüsebrühe

Zutaten Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen

Zubereitung Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen

  1. Zuerst wäschst Du den Brokkoli, schneidest ihn in kleine Röschen und kochst ihn in leicht gesalzenem Wasser ca. 5 bis 8 Minuten. Er sollte noch bissfest sein.
  2. Die Cashewkerne im Wok oder in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun werden. Achtung, Du musst die Cashewkerne ständig umrühren, sie brennen sehr schnell an. Nach dem Rösten lässt Du die Kerne kurz abkühlen und hackst sie dann grob.
  3. Das Zitronengras waschen, die äußere Schicht entfernen und die helle untere Hälfte sehr fein hacken. ( Hackst Du es nicht fein genug, ist es beim Essen unangenehm faserig im Mund 😉 )

Zutaten Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen klein geschnitten

  1. Jetzt schneidest Du den Tofu in kleine mundgerechte Würfel und gibst reichlich Öl in die Pfanne, erhitzt sie und frittierst die Tofuwürfel bis sie von allen Seiten goldbraun sind. Achtung das Öl spritzt beim Frittieren! Die fertig frittierten Tofuwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  2. Das Öl bis auf einen kleinen Rest, den Du zum Braten benötigst, aus der Pfanne abgießen und darin die Currypaste und das Zitronengras kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Jetzt gibst Du den Brokkoli und den Tofu dazu und schmeckst das Ganze mit Soja Sauce und Limettensaft ab.

Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen im Wok

  1. Zum Schluss noch die gehackten Cashewkerne darüber streuen und mit Reis servieren.

Brokkoli mit Tofu und Cashewkernen

Wie scharf kannst Du essen? Ist es Dir zu scharf oder verträgst Du noch mehr?

 

 

 

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Thai Food

Comments

  1. Pierre says

    6. Oktober 2016 at 13:33

    Das sieht sooo verdammt lecker aus. Ich selber bin Vegetarier und deshalb nehme ich öfter Tofu zu mir und liebe alle Rezepte wo das Tofu nicht nach Tofu schmeckt. 🙂
    Ich glaube ich muss das Rezept mal ausprobieren.

    Liebe Grüße Pierre

    Antworten
  2. Ana says

    27. Januar 2017 at 21:37

    das klingt ja wirklich seeehr lecker, werd ich bestimmt bald mal ausprobieren

    Antworten
    • Eefje says

      28. Januar 2017 at 9:02

      Hallo Ana,
      der Brokkoli ist wirklich wahnsinnig gut?. Erzähl uns doch mal, wie er Dir geschmeckt hat.
      Liebe Grüße
      Eefje

      Antworten

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