Heute haben wir mal Curry-Nudeln im Wokpiraten Style, also „Frei Schnauze“ gekocht. Wir haben versucht die Curry-Nudeln so hinzubekommen, wie wir sie mal in Thailand gegessen haben. Wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden, ach was heißt hier zufrieden, unsere sind besser 😉 Wir haben an Gemüse genommen, was der Kühlschrank hergegeben hat, da hast Du freie Wahl. Wir können auch Tomate und Brokkoli empfehlen, schmeckt auch super.
Zutaten für die Curry-Nudeln (für zwei bis drei Portionen)
- 200 g Reisnudeln
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Ingwer
- 1 Hand voll Blattspinat ( ca. 50 g )
- 250 ml Kokosmilch
- 1 bis 2 Teelöffel rote Curry Paste
- 4 bis 5 Esslöffel Soja Sauce
- 1 Esslöffel Öl
- Thaibasilikum
Das Rezept für die rote Curry Paste findest Du hier
Zubereitung der Curry-Nudeln
- Als erstes die Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 5 bis 10 Minuten einweichen lassen. Anschließend die Reisnudeln abgießen und unter fließendem Wasser abspülen.
Unser Tipp: Die Reisnudeln nicht mit dem heißen Wasser übergießen, sondern das heiße Wasser in eine große Schüssel gießen und die Reisnudeln dann hineinlegen. So kleben die Reisnudeln nicht so fürchterlich zusammen 😉
- Die Paprika und die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
- Den Blattspinat waschen und klein schneiden.
- Die Karotte mit einem Sparschäler schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
- Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
- Den Wok oder die Pfanne erhitzen, das Öl, den Knoblauch, den Ingwer und die rote Currypaste hineingeben (Sei vorsichtig mit der Curry Paste, taste Dich langsam heran, damit es Dir nicht zu scharf wird.) und unter ständigem Rühren vorsichtig kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen.
- Die Karotte, die Paprika und die Soja Sauce dazugeben, umrühren und anschließend die Reisnudeln ebenfalls dazugeben und jetzt das Ganze ca. 4 bis 5 Minuten vor sich her simmern lassen und ab und zu mal umrühren. Eventuell musst Du noch ein wenig Wasser dazugeben, da die Reisnudeln noch Flüssigkeit aufsaugen.
- Die Zuckerschoten, den Blattspinat und das Thaibasilikum dazugeben und alles nochmals gut vermengen, bei Bedarf nachwürzen, servieren und es sich schmecken lassen.
Was hältst Du von unseren Curry-Nudeln im Wokpiraten Style und wie scharf hast Du sie Dir gemacht? Wir neigen dazu mit der Schärfe öfter mal zu übertreiben.
Tschaaki's Veggie Blog says
Ich liebe ja curry’s und hab glaub ich wirklich schon viele Varianten gekocht aber auch Curry mit Nudeln wäre ich nie gekommen. Muss Ich unbedingt bald mal nachkochen. 🙂
Liebe Grüße Jacky von Tschaakii’s Veggie Blog