Erdnuss Sauce
Ein Alleskönner. Erdnusssauce geht immer und passt zu allem. Ob zu Satay-Spießen, Grillfleisch, Frühlingsrollen oder als Dip, ich finde mit Erdnusssauce kann man nichts falsch machen.
Zutaten für die Erdnusssauce:
- 2 Teelöffel Öl
- 5-6 kleine Tomaten, gewürfelt
- 1 Teelöffel rote Curry Paste, besser Tom Yum Chili Paste
- 6 Esslöffel Kokosmilch
- 6 Esslöffel Wasser
- 4 Esslöffel fein gehackte, geröstete Erdnüsse ( ich zerstampf sie im Mörser )
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 2 Teelöffel Limettensaft
- 1 Esslöffel Soja Sauce
- 1 Esslöffel Oyster- bzw. Stir-fry-Sauce
Zubereitung der Erdnusssauce:
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, die gewürfelten Tomaten dazu geben und bei mittlerer Hitze mit dem Pfannenwender zu einer Paste zerdrücken, vermatschen, verrühren. Rote Curry Paste oder Tom Yum Chili Paste dazu und gründlich vermischen. Die restlichen Zutaten mit in die Pfanne geben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Wir haben folgende Zutaten benutzt:
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