Ich habe mir gedacht, was mit Zucchini funktioniert, müsste mit Kürbis doch auch gehen, so bin ich auf die Idee gekommen „Kürbisnudeln“ zu machen. Das Experiment ist optisch nicht ganz so gut gelungen, wie ich mir es gewünscht habe. Das Schälen des Butternusskürbisses mit einem Sparschaler hat sich als sehr mühselig erwiesen. Das Braten der „Kürbisnudeln“ hat auch nicht so geklappt wie gewünscht, die Scheißdinger sind beim Umrühren mehr oder weniger zerbröselt, geschmeckt hat es aber trotzdem sehr gut 😉
Zutaten gebratene Kürbisnudeln (für 2 Portionen)
- ½ Butternusskürbis ca. 350g
- 1 Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 bis 2 Knoblauchzehen
- 8 bis 10 Cherrytomaten
- 1 Chili
- 1 Teelöffel Curry Pulver
- 2 Esslöffel Soja Sauce
- Pfeffer
Zubereitung gebratene Butternusskürbis Nudeln
- Zuerst den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Als nächstes den Kürbis schälen und mit einem Papaya-Slicer oder einem Julienneschneider in feine Streifen hobeln bzw. schneiden.
- Die Paprika, die Chili, die Lauchzwiebeln und die Tomaten waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Den Wok oder die Pfanne erhitzen und die Kürbisstreifen und die Zwiebel anbraten und bei mittlere Hitze garen. (ca. 10 bis 15 Minuten bzw. bis die Kürbisstreifen gar sind.)
- Nach ca. 5 Minuten die Paprika hinzugeben und nach ca. zwei weiteren Minuten die Tomaten, die Lauchzwiebeln, die Chili und den Knoblauch auch hinzugeben und alles gut vermengen.
- Wenn die „gebratenen Kürbisnudeln“ gar sind, mit Curry Pulver, Pfeffer und Soja Sauce würzen und servieren.
Was hältst Du von unserem Kürbisnudel Experiment? Ich finde es sieht fast aus wie Kürbisreis 🙂
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