Die Kürbissaison ist eröffnet, und wir starten mal direkt mit unserem Lieblingskürbis, dem Hokkaido Kürbis. Seit dem letzten Jahr ist er unser Kürbis Nr. 1. Wir haben letztes Jahr im elterlichen Garten ein liebevoll auf der Fensterbank gezogenes Pflänzchen ausgesetzt und das kleine Ding hat den halben Garten erobert. Dank der guten Pflege meiner Eltern konnten 8 prächtige Hokkaido Kürbisse geerntet werden. Ich habe schon länger überlegt, was ich dieses Jahr aus dem ersten Hokkaido Kürbis zaubere, tädääää, es ist ein herbstliches grünes Curry geworden 🙂
Zutaten grünes Curry mit Hokkaido Kürbis und Süßkartoffel
- ½ kleinen Hokkaido Kürbis, ca.250g Fruchtfleisch
- 1 Süßkartoffel, ca. 250g
- 1 grüne Paprika
- 2 bis 3 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 6 Cherry Tomaten
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Soja Sauce
- 1 Esslöffel Stir Fry Sauce
- 2 Teelöffel grüne Currypaste
- 4 bis 5 Kaffir Limettenblätter
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Wasser
Zubereitung grünes Curry mit Hokkaido Kürbis und Süßkartoffel
- Zuerst halbierst Du den Hokkaido Kürbis und entfernst die Kerne mit einem Löffel. Als nächstes schneidest Du den halben Kürbis in ca. 1 cm breite Scheiben, schälst diese und schneidest sie in kleine Würfel. Es ist nicht unbedingt nötig den Kürbis zu schälen, die Schale vom Hokkaido Kürbis ist essbar. ( Wir wollten unser Curry aber lieber ohne Schale 😉 )
- Die Süßkartoffel und die Karotte mit einem Sparschäler schälen und klein schneiden.
- Die Paprika, die Tomaten und die Lauchzwiebeln abwaschen und klein schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Den Kürbis, die Süßkartoffel und die Zwiebel im Wok oder in der Pfanne mit ein bisschen Öl anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen lassen, zwischendurch testen ob der Kürbis und die Süßkartoffel schon gar sind.
- Die Currypaste (Achtung die ist scharf, evtl. erst mal nur einen Teelöffel nehmen), die Karotten, die Paprika, die Lauchzwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch dazugeben und bei großer Hitze kurz braten. ( Aufpassen das die Currypaste nicht anbrennt! )
- Die Kokosmilch, das Wasser und die Kaffir Limettenblätter hinzufügen, gut verrühren und das Ganze mit der Sojasauce und der Stir Fry Sauce abschmecken. Sollte es noch nicht scharf genug sein, einfach noch etwas von der grünen Currypaste hinzufügen.
- Mit Reis servieren und genießen 😉 Am besten passt Jasmin Reis dazu. Nicht irritieren lassen, der Kürbis macht aus dem grünen eher ein oranges Curry. Je länger der Kürbis in der Kokosmilch ist desto oranger wird das Ganze.
Wir sind gespannt wie Dir unser Rezept schmeckt und wie grün oder orange es bei Dir geworden ist. Was ist denn dein Lieblingskürbisrezept?
Wir haben diese Zutaten benutzt:
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