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Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi

25. April 2017 by Thomas Leave a Comment

Wir sind so richtige Spargel-Fans und können es jedes Jahr kaum abwarten bis die Spargel-Saison losgeht. Wir lieben Spargel in allen Variationen, klassisch, aus dem Backofen, als Salat oder vom Grill. Es gibt ja etliche Möglichkeiten sich seinen Spargel zuzubereiten, eine unserer Lieblings-Varianten ist Spargel mit grünem Curry. Für uns gibt es kaum etwas Besseres  😉 Zwei unserer Lieblingsspeisen in einem Gericht vereint, das ist einfach nur WOW! Wir hoffen ihr könnt Euch auch so wie wir für diese Kombination begeistern. Wir wünschen Euch viel Spaß mit unserem Rezept.

 

Zutaten für das grüne Thai Curry mit grünem und weißem Spargel für 3 bis 4 Portionen

  • 500 g grüner Spargel und 500 g weißer Spargel
  • 1 Pak Choi
  • 3 bis 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chili (nur wenn Du es richtig scharf magst)
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 bis 3 Teelöffel grüne Curry Paste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 4 bis 5 Kaffir-Limettenblätter
  • 1 kleine Hand voll Thai Basilikum
  • 4 bis 5 Esslöffel Soja Sauce
  • 1 Stückchen Palmzucker, ca. 15 g
  • 1 bis 2 Esslöffel Öl

Zutaten fur das grüne Thai Curry mit grünen und weißen Spargel und Pak Choi

Zubereitung des grünen Thai Currys mit grünem und weißem Spargel

  1. Den Spargel waschen, den weißen Spargel mit einem Sparschäler schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2 bis 3 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
  2. Den Pak Choi waschen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  6. Die Kaffir-Limettenblätter und das Thai Basilikum waschen.

Zutaten fur das grüne Thai Curry mit grünen und weißen Spargel und Pak Choi klein geschnitten

  1. Den Wok oder die Pfanne erhitzen und das Öl hineingeben.
  2. Den Knoblauch, die Chili und die Zwiebeln kurz anbraten.

  1. Die Currypaste dazugeben und verrühren und anschließend die Kokosmilch und das Wasser hineingießen.
  2. Den Spargel, die Kaffir Limettenblätter und die Soja Sauce in den Wok geben und für ca.15 Minuten bzw. bis der Spargel gar ist bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Spargel und Kaffir Limettenblätter im Wok

  1. Den Pak Choi und das Thai Basilikum dazugeben und 1 bis 2 Minuten weiter köcheln lassen.
  2. Jetzt nur noch abschmecken, bei Bedarf nachwürzen und mit Jasmin Reis servieren.

Günes Thai Curry mit grünen und weißen Spargel und Pak Choi

Bist Du auch ein Spargel-Fan? Wie isst Du deinen Spargel am liebsten und was hältst Du von unserem Spargel Curry?

 

 

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Wir benutzen in unserer Küche folgende Zutaten :

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Thai Currys, Thai Food

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