Ein wenig traurig sind wir schon, jetzt ist der Sommer offiziell vorbei, heute ist Herbstanfang. Wir haben uns heute Morgen auf unsere Fahrräder geschwungen, sind zum Markt geradelt und haben jede Menge Obst gekauft, um den Sommer mit einem schönen bunten Obstsalat zu verabschieden. Ich mag meinen Obstsalat gerne scharf, und Eefje mag ihren Obstsalat lieber süß, deshalb gibt es das Rezept in 2 Varianten 😉
Zutaten für den Obstsalat im Wokpiraten-Style
- 1/2 Cantaloupe-Melone
- 1 Mango
- 1 Hand voll rote Weintrauben
- 1 Hand voll grüne Weintrauben
- 1 Apfel
- 1 Granatapfel
- 1 Banane
- 1 Orange
- 2 Kiwis
- 1 Limette
Zutaten für die süße Obstsalat Variante
- ½ Vanilleschote
- 3 Esslöffel Agavendicksaft
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 150 ml Kokosmilch
Zutaten für die scharfe Obstsalat Variante
- 1 bis 2 Teelöffel Soja Sauce
- 1 bis 2 Chilis
Zubereitung Obstsalat im Wokpiraten-Style
- Die Cantaloupe-Melone halbieren und kleinschneiden.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Weintrauben waschen und halbieren
- Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Granatapfel öffnen und die Kerne herauspulen
- Die Banane schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Orange schälen und in Scheiben schneiden
- Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden
- Die Limette halbieren und auspressen
- Ein kleines bisschen vom Limettensaft über das geschnittene Obst geben damit es nicht braun wird.
Für die süße Obstsalat Variante mit der Kokosnuss-Vanille Sauce
- Die Kokosmilch in einen kleinen Topf oder Pfanne geben und die Speisestärke in die noch kalte Kokosmilch einrühren.
- Die Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschneiden und mit einen Teelöffel auskratzen und in die Kokosmilch geben.
- Den Agavendicksaft dazugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Kokosmilch dickflüssig wird.
- Das kleingeschnittene Obst auf ein Teller anrichten und die Kokos-Vanille-Milch darüber gießen.
- Servieren und genießen.
Für die scharfe Obstsalat Variante mit Chili
- 1 oder 2 Chilis (je nachdem wie scharf Du es haben möchtest) sehr klein schneiden
- Den restlichen Limettensaft über das geschnittene Obst gießen, die Chilis und die Soja Sauce hinzugeben und alles gut vermengen.
- Servieren und genießen.
Wir sind gespannt welche Variante des Obstsalates Du bevorzugst, scharf oder süß?
[amazon box=”B00YSJN17I”] * [amazon box=”B005E9VL28″] *
*= Affiliate Links
Schreibe einen Kommentar