Obwohl wir jetzt schon seit Jahren Thailand bereisen und wir uns schon durch so manche Speisekarte gefressen haben, ist uns Pad Cha vorher noch nie untergekommen, oder wir haben es einfach übersehen. Wir sind wirklich froh, dass wir es jetzt entdeckt haben, es schmeckt fantastisch und ist einfach und schnell zubereitet. Die Kombination von frischem grünen Pfeffer, Chili, Knoblauch und Krachai (Fingerroot) ist schon was Besonderes. Es ist wohl ein sehr populäres Essen in Thailand, das sich allem Anschein nach auch mal ganz gerne vor den Touristen versteckt 😉 Falls Du Pad Cha noch nicht kennst, solltest Du es unbedingt mal ausprobieren.
Zutaten für das Pad Cha (für 2 bis 3 Portionen)
- 3 bis 4 braune Kräuterseitlinge (Du kannst auch Champignons, Tofu oder was auch immer Du gerne isst nehmen. Das Originalrezept ist mit Fisch oder Fleisch)
- 3 bis 4 Zehen Knoblauch
- 1 bis 2 Chilis
- 3 bis 4 Rispen frischen grünen Pfeffer
- 2 rote Paprika
- 4 Lauchzwiebeln
- 4 Krachai ( Auch Fingerwurzeln oder Fingerroot genannt, ersatzweise geht auch ein daumengroßes Stück Ingwer)
- Eine Hand voll Thai Basilikum
- 3 bis 4 Esslöffel Soja Sauce
- 2 bis 3 Esslöffel Stir Fry Sauce
Zubereitung des Pad Cha
- Die Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Chilis waschen und fein hacken. Wenn Du es nicht so scharf magst, solltest Du die Kerne entfernen.
- Die Paprika waschen und klein schneiden.
- Die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Den Krachai schälen und in Streifen schneiden.
- Das Thai Basilikum waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.
- Den Wok oder die Pfanne erhitzen, ein wenig Öl hineingeben und die Chilis und den Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
- Die Kräuterseitlinge hinzugeben und unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Paprika, Lauchzwiebel, Krachai, frischen Pfeffer, Soja Sauce, Stir Fry Sauce und etwas Wasser dazu geben und unter ständigem Rühren ca. 3 bis 4 Minuten garen.
- Das Thai Basilikum hinzugeben und alles nochmal gut vermengen.
- Das Pad Cha mit einem Blatt Thai Basilikum dekorieren und servieren.
Kanntest Du Pad Cha schon? Wenn ja, wo hast Du es entdeckt?
Schreibe einen Kommentar