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Pad See Ew (Pfannengerührte Nudeln mit Soja Sauce)

3. Oktober 2016 by Thomas 1 Comment

Pad See Ew oder Pad Sii Iuh oder Pad Si U, ich weiß es nicht, aber es schmeckt richtig lecker. In Thailand bekommt man es so ziemlich an jeder Garküche und es ist bei den Touristen sehr beliebt, weil es nicht so scharf ist. Im Original wird es oft mit chinesischem Brokkoli zubereitet,  aber der ist hier schwer zu bekommen. Deshalb haben wir das Rezept ein wenig abgeändert und haben anstelle des chinesischen Brokkolis Pak Choi verwendet.

 

Zutaten Pad See Ew (für 2 bis 3 Portionen)

  • 200g Reisbandnudeln
  • 1 Pak Choi (ca. 300 bis 400g)
  • 150g Tofu (ich habe geräucherten genommen)
  • 1 bis 2 Eier
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 bis 3 Esslöffel dunkle Soja Sauce
  • 2 bis 3 Esslöffel Stir Fry Sauce
  • 1 Esslöffel Soja Sauce
  • 2 Teelöffel Essig
  • 2 Esslöffel Wasser
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zutaten Pad See Ew

Zubereitung Pad See Ew

  1. Die Reisbandnudeln nach der Packungsanweisung vorbereiten. Die Reisbandnudeln, die ich verwendet habe, wollten mit kochendem Wasser übergossen werden und fünf Minuten ziehen.
  2. Den Knoblauch und die Karotte schälen und kleinschneiden. Beim Pak Choi zuerst den Strunk entfernen und anschließend die Stiele unterhalb der Blätter abschneiden, da die Stiele vom Pak Choi eine längere Garzeit haben als die Blätter. Jetzt noch die Blätter und Stiele kleinschneiden und waschen.
  3. Den Tofu in kleine Stückchen schneiden.

Zutaten Pad See Ew klein geschnitten

 

  1. Den Tofu bei großer Hitze kurz anbraten, die Hitze reduzieren und die Pak Choi Stiele, die Karotte und den Knoblauch dazugeben und ca. 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren garen.
  2. Jetzt den Tofu und das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, und auf der freien Fläche die Eier in die Pfanne schlagen, verrühren und braten bis sie gar sind und mit dem Tofu und dem Gemüse vermischen.

Pad See Ew in der Panne Zubereitung

 

  1. Nun die Reisbandnudeln, die Pak Choi Blätter, die Soja Saucen, die Stir Fry Sauce, den Essig, das Wasser und den Pfeffer hinzugeben, alles vermengen und abschmecken.

       7. Servieren, Stolz sein und genießen 😉

Pad See Ew fertig zubereitet

Kennst Du Pad See Ew ? Hast Du es schon mal gegessen? Weißt Du wie es geschrieben wird?  😉

 

 

 

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegetarisch, Thai Food

Comments

  1. Regina says

    21. Oktober 2016 at 15:14

    Das sieht super lecker aus , und das werde ich mal nach Eurem Rezept kochen . Einen sehr schönen Blog habt Ihr und ich werde Euch wieder besuchen .
    Liebe Grüße Regina

    Antworten

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