Wokpiraten

Wir entern fremde Küchen

  • Der Wokblog
  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Rindfleisch Wokpiraten Style – mit Ingwer und grünen Bohnen

17. August 2016 by Thomas 1 Comment

Rindfleisch Wokpiraten Style –  mit Ingwer und grünen Bohnen

Ich habe während unserer Asienreisen öfters mal ähnliche Rindfleisch Gerichte gegessen, aber selber bis jetzt noch nie eins gekocht. Da ich im Moment irgendwie auf einem Ingwer-Trip bin, ist diese Kreation herausgekommen. Ich habe mich hier an keinem Rezept orientiert, sondern einfach frei Schnauze gekocht und bin mit dem Ergebnis ganz zufrieden.

Zutaten Rindfleisch Wokpiraten Style:

  • 250g Rindfleisch (aus der Hüfte)
  • 250g Grüne Bohnen
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte oder Zwiebel
  • ca. 20g Ingwer
  • 1 bis 2 Chilis
  • 2 bis 3 Esslöffel Soja Sauce
  • 2 Esslöffel Stir-Fry Sauce
  • 1 halben Teelöffel Pfeffer
  • 50 ml Wasser

Zutaten Rindfleisch mit Ingwer und Bohnen

Zubereitung Rindfleisch Wokpiraten Style:

Zuerst die Bohnen putzen und sie in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Als nächstes die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Jetzt den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, und als letztes noch die Chilis schneiden. Beim Schneiden von Chilis ist Vorsicht geboten, je nachdem wie scharf die Chilis sind, kann es schon mal sehr unangenehm an den Fingern werden. Ich empfehle Dir beim Schneiden von Chilis vorsichtshalber immer Handschuhe zu tragen, damit die Schärfe erst gar nicht an Deine Finger gelangt.

Knoblauch Schalotte Ingwer Chilis geschnitten

Und jetzt brauchst Du nur noch das Rindfleisch in dünne Streifen zuschneiden und dann kann es mit dem Kochen losgehen 🙂

Zutaten Rindfleisch mit Ingwer und Bohnen klein geschnitten

Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und 7 bis 8 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen und ihre knackige Konsistenz und die leuchtend grüne Farbe behalten. Als nächstes den Wok oder die Pfanne erhitzen, ein wenig Öl hineingeben und das Rindfleisch scharf anbraten und herausnehmen. Jetzt die Bohnen und die Zwiebel in den Wok geben und zwei bis drei Minuten schmoren und dann den Knoblauch, den Ingwer, den Pfeffer und die Chilis dazugeben, das Ganze unter ständigem Rühren ein bis zwei Minuten weiter schmoren. Nun gibst Du das Rindfleisch, die Soja Sauce, die Stir-Fry Sauce und 50 ml Wasser mit in den Wok, nochmal gut durchrühren, abschmecken und fertig ist das Rindfleisch Wokpiraten Style

Rindfleisch mit Ingwer und Bohnen

Ich bin gespannt was Du von unserem Rindfleisch Wokpiraten Style hältst. Kochst Du manchmal auch „frei Schnauze“ oder nur streng nach Rezept?

 

 

0
0
0
0
0
0

 

[amazon box=”B005E9VL28″] *

*= Affiliate Links

 

Print Friendly, PDF & Email

Filed Under: Asian Food

Comments

  1. Horst Fred Müller says

    21. August 2016 at 8:24

    Bei diesen perfekten Fotos läuft einem ja sofort das Wasser im Mund zusammen – das ist das Gericht welches in der kommenden Woche meine freien Tage einläuten wird!
    @Thomas+Eefje : Weiter so!
    Liebe Grüße,

    Horst

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind auch auf Facebook

Facebook
online prescription

Neueste Beiträge

  • Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing
  • Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi
  • Pad Cha mit Kräuterseitlingen
  • Zoodle Bowl – Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
  • Rosenkohl meets Thai Curry

Kategorien

  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • Der Wokblog
  • Lao Food
  • Thai Currys
  • Thai Food

Newsletter

Wenn Du keine unserer kulinarischen Kreationen verpassen möchtest, und wissen willst was es neues im Wokblog gibt, dann trage Dich in unseren Newsletter ein.

© Copyright 2023 · Wokpiraten · All Rights Reserved

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}