Rindfleisch Wokpiraten Style – mit Ingwer und grünen Bohnen
Ich habe während unserer Asienreisen öfters mal ähnliche Rindfleisch Gerichte gegessen, aber selber bis jetzt noch nie eins gekocht. Da ich im Moment irgendwie auf einem Ingwer-Trip bin, ist diese Kreation herausgekommen. Ich habe mich hier an keinem Rezept orientiert, sondern einfach frei Schnauze gekocht und bin mit dem Ergebnis ganz zufrieden.
Zutaten Rindfleisch Wokpiraten Style:
- 250g Rindfleisch (aus der Hüfte)
- 250g Grüne Bohnen
- 2 bis 3 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte oder Zwiebel
- ca. 20g Ingwer
- 1 bis 2 Chilis
- 2 bis 3 Esslöffel Soja Sauce
- 2 Esslöffel Stir-Fry Sauce
- 1 halben Teelöffel Pfeffer
- 50 ml Wasser
Zubereitung Rindfleisch Wokpiraten Style:
Zuerst die Bohnen putzen und sie in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Als nächstes die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Jetzt den Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden, und als letztes noch die Chilis schneiden. Beim Schneiden von Chilis ist Vorsicht geboten, je nachdem wie scharf die Chilis sind, kann es schon mal sehr unangenehm an den Fingern werden. Ich empfehle Dir beim Schneiden von Chilis vorsichtshalber immer Handschuhe zu tragen, damit die Schärfe erst gar nicht an Deine Finger gelangt.
Und jetzt brauchst Du nur noch das Rindfleisch in dünne Streifen zuschneiden und dann kann es mit dem Kochen losgehen 🙂
Zuerst Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und 7 bis 8 Minuten kochen. Nach dem Kochen die Bohnen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen und ihre knackige Konsistenz und die leuchtend grüne Farbe behalten. Als nächstes den Wok oder die Pfanne erhitzen, ein wenig Öl hineingeben und das Rindfleisch scharf anbraten und herausnehmen. Jetzt die Bohnen und die Zwiebel in den Wok geben und zwei bis drei Minuten schmoren und dann den Knoblauch, den Ingwer, den Pfeffer und die Chilis dazugeben, das Ganze unter ständigem Rühren ein bis zwei Minuten weiter schmoren. Nun gibst Du das Rindfleisch, die Soja Sauce, die Stir-Fry Sauce und 50 ml Wasser mit in den Wok, nochmal gut durchrühren, abschmecken und fertig ist das Rindfleisch Wokpiraten Style
Ich bin gespannt was Du von unserem Rindfleisch Wokpiraten Style hältst. Kochst Du manchmal auch „frei Schnauze“ oder nur streng nach Rezept?
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Bei diesen perfekten Fotos läuft einem ja sofort das Wasser im Mund zusammen – das ist das Gericht welches in der kommenden Woche meine freien Tage einläuten wird!
@Thomas+Eefje : Weiter so!
Liebe Grüße,
Horst