Wokpiraten

Wir entern fremde Küchen

  • Der Wokblog
  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Rosenkohl meets Thai Curry

20. Januar 2017 by Thomas Leave a Comment

Rosenkohl ist ein Wintergemüse und braucht ein bisschen Frost um seinen vollen Geschmack zu entfalten. Frost haben wir ja zurzeit, also gibt es jetzt ein Rosenkohl Curry von uns. Bevor wir es ausprobiert haben, konnten wir uns diese Kombination nicht so richtig vorstellen. Bis jetzt haben wir Rosenkohl nur klassisch zubereitet gegessen, was uns auch immer super geschmeckt hat, aber warum nicht mal was Neues. So haben wir uns gedacht, dass wir das frostige Wintergemüse mal mit der feurig scharfen Currypaste und der Kokosmilch bekannt machen. Was sollen wir sagen, sie verstehen sich super gut 😉

Zutaten für das Rosenkohl Curry (2 bis 3 Portionen)

  • 400 g Rosenkohl
  • 1 bis 2 rote Paprika
  • 2 bis 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Karotten
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 bis 2 Zehen Knoblauch
  • 2 bis 3 Teelöffel gelbe Curry Paste
  • 250 ml Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 4 bis 5 Kaffir Limettenblätter
  • 4 Esslöffel Soja Sauce
  • 1 bis 2 Chilis

Die Zutaten für das Rosenkohl CurryZubereitung des Rosenkohl Currys

  1. Den Rosenkohl putzen und eventuell die äußeren Blätter entfernen.
  2. Die Paprika waschen und klein schneiden.
  3. Die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
  4. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Tomaten waschen und klein schneiden.
  6. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Die Chilis waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Zutaten für das Rosenkohl Curry klein geschnitten

  1. Die Kokosmilch und das Wasser in den Wok oder die Pfanne geben und erhitzen, dann die Currypaste dazugeben und so lange verrühren bis diese sich aufgelöst hat. Achtung sei vorsichtig mit der Currypaste, lieber erst ein bisschen weniger nehmen, abschmecken und wenn Du es schärfer möchtest / verträgst, dann erst mehr nehmen.
  2. Den Rosenkohl und die Karotten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen und dann die Paprika dazugeben und ca. 4 weiter Minuten köcheln lassen bis der Rosenkohl gar ist.
  3. Die Tomaten und die Lauchzwiebeln dazugeben, umrühren und noch ca. 1 Minute köcheln lassen.

das Rosenkohl Curry köchelt im Wok

  1. Jetzt noch abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  2. Das Rosenkohl Curry servieren und es sich schmecken lassen

Rosenkohl Curry in einer Schale

Was hältst Du von der Begegnung des Wintergemüses mit dem feurig scharfen Thai Curry? Bist Du auch so begeistert wie wir, oder eher nicht? Wir sind schon ganz neugierig auf Dein Urteil.

Heute waren wir zu faul unsere Curry Paste selber zu machen und haben mal eine Gekaufte benutzt. Falls Du auch mal zu faul bist, oder einfach keine Zeit hast die Curry Paste selber zu machen, können wir Dir diese Curry Pasten empfehlen. Die sind ohne Zusatzstoffe und vegan.

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Thai Currys, Thai Food

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind auch auf Facebook

Facebook
online prescription

Neueste Beiträge

  • Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing
  • Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi
  • Pad Cha mit Kräuterseitlingen
  • Zoodle Bowl – Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
  • Rosenkohl meets Thai Curry

Kategorien

  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • Der Wokblog
  • Lao Food
  • Thai Currys
  • Thai Food

Newsletter

Wenn Du keine unserer kulinarischen Kreationen verpassen möchtest, und wissen willst was es neues im Wokblog gibt, dann trage Dich in unseren Newsletter ein.

© Copyright 2023 · Wokpiraten · All Rights Reserved

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}