Wokpiraten

Wir entern fremde Küchen

  • Der Wokblog
  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Sticky Reis mit Mango

4. September 2016 by Thomas 1 Comment

Gestern haben wir unserem Lieblings Asia-Supermarkt in unserem Veedel mal wieder einen Besuch abgestattet, der hatte eine gefühlte Ewigkeit wegen Renovierung geschlossen. Naja, die gefühlte Ewigkeit waren nur ein paar Wochen, und das Warten hat sich gelohnt, denn man hat nicht nur renoviert, sondern auch das Sortiment ordentlich erweitert.  Wir haben viele tolle Sachen in den Regalen entdeckt und über Eine haben wir uns besonders gefreut, schwarzer Sticky Reis. Wir sind beide große Fans von Sticky Reis (Klebreis) mit Mango, dem süßen Klassiker aus Thailand. Die Zubereitung ist super easy, die Zutatenliste ist überschaubar und verdammt lecker ist er auch noch. Das  Rezept funktioniert natürlich auch mit weißem Sticky Reis 😉

 

Zutaten Sticky Reis mit Mango (für 2 Portionen)

  • 100 g schwarzer Sticky Reis
  • 1 Mango
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Speisestärke (geht auch ohne)
  • 1 Prise Salz

Zutaten für Sticky Reis mit Mango und Kokosmilch

Zubereitung schwarzer Sticky Reis mit Mango

Die Zubereitung geht eigentlich recht flott, Du musst aber den Klebreis vorbereiten bzw. muss er eine ganze Weile vorher in Wasser einweichen. Wir empfehlen Dir den Reis mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht einzuweichen.

Als erstes schüttest Du den eingeweichten Reis in ein Sieb, und spülst ihn unter fließendem Wasser gründlich ab. Eigentlich wird Klebreis nicht gekocht sondern gedämpft, aber um es einfach zu halten, haben wir ihn heute mal gekocht. Jetzt gibst Du den Reis in einen kleinen Topf und füllst so viel Wasser ein, bis der Wasserspiegel ungefähr einen Zentimeter über dem Reis steht. Den Reis zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bzw. bis das Wasser völlig vom Reis aufgesogen worden ist. Als nächstes gibst Du die Kokosmilch mit dem Zucker und einer Prise Salz in eine kleine Pfanne oder einen kleinen Topf, erwärmst sie und rührst solange bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun rührst  Du ca. die Hälfte der Kokosmilch unter den Reis, die restliche Kokosmilch mit der Speisestärke verrühren und solange erhitzen bis die Kokosmilch andickt. Jetzt nur noch die Mango schälen und in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Reis und der angedickten Kokosmilch servieren und genießen.

Sticky Reis Mit Mango und Kokosmilch

Uns erinnert das Dessert ein wenig an Milchreis, sieht aber besser aus 😉 Wir haben das Ganze noch mit einem essbaren Blütenmix dekoriert. Wir sind gespannt, wie es Dir schmeckt.

 

 

0
0
0
0
0
0

 

[amazon box=”B008BR80UG”] *

[amazon box=”B00YSJN17I”] *

*= Affiliate Links

Print Friendly, PDF & Email

Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Thai Food

Comments

  1. Gustav says

    2. Januar 2018 at 16:41

    Mein Lieblingsdessert in Thailand! Immer wenn ich in meinem Thaishop die herrlichen Mangonen aus Thailand bekomme, wird es zubereitet. Sehe ich eure Fotos läuft mir das Wasser im Mund zusammen!

    Gruesse Gustav

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind auch auf Facebook

Facebook
online prescription

Neueste Beiträge

  • Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing
  • Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi
  • Pad Cha mit Kräuterseitlingen
  • Zoodle Bowl – Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
  • Rosenkohl meets Thai Curry

Kategorien

  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • Der Wokblog
  • Lao Food
  • Thai Currys
  • Thai Food

Newsletter

Wenn Du keine unserer kulinarischen Kreationen verpassen möchtest, und wissen willst was es neues im Wokblog gibt, dann trage Dich in unseren Newsletter ein.

© Copyright 2023 · Wokpiraten · All Rights Reserved

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}