Wir sind in den letzten Wochen sehr oft gefragt worden was denn Stir Fry Sauce ist oder wo man sie bekommt, deshalb haben wir uns dazu entschlossen mal unser Rezept zu posten. Stir Fry Sauce ist für uns der vegane Ersatz für Austernsauce, sie passt zu unglaublich vielen Gerichten. Aus unserer Küche ist sie nicht mehr wegzudenken, wir lieben sie 😉
Zutaten für die Stir Fry Sauce
- 100 ml Soja Sauce
- 1 Esslöffel dunkle Soja Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 25 ml Reisessig
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 bis 2 Esslöffel Maisstärke
- 2 bis 3 Zehen Knoblauch
- 10 g Ingwer
- 1 bis 2 Teelöffel schwarzen Pfeffer
- 1 Esslöffel Zucker
Zubereitung der Stir Fry Sauce
- Zuerst den Ingwer und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Eine kleine Pfanne erhitzen, das Sesamöl hineingeben und den Knoblauch und den Ingwer vorsichtig bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren leicht anrösten.
- Das Knoblauch – Ingwergemisch mit Gemüsebrühe ablöschen, Soja Sauce, dunkle Soja Sauce, Reisessig, Pfeffer und Zucker dazugeben und alles gut verrühren. In einer kleinen Schale die Maisstärke mit 2 bis 3 Esslöffeln kaltem Wasser glatt rühren bis die letzten Klümpchen sich aufgelöst haben.
- Die Maisstärke mit in die Pfanne geben und das Ganze einmal kurz aufkochen- und schon ist die Super-Sauce fertig. Die fertige Sauce hält sich, in ein Schraubglas oder eine Flasche abgefüllt, gut zwei Wochen im Kühlschrank.
Die Sauce passt super zu Gemüse und gebratenen Nudeln, eigentlich landet sie bei uns in fast jedem asiatischen Pfannengericht 🙂
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