Von unserem letzten Wahnsinns-Einkauf auf dem Wochenmarkt sind noch ein paar schöne kleine Schlangengurken übrig geblieben, die jetzt gegessen werden wollten. Was passt besser zu dem schönen Wetter, das wir zur Zeit genießen dürfen, als ein erfrischender thailändischer Gurkensalat. Der ist ratzfatz zubereitet und schmeckt richtig lecker.
Zutaten Thailändischer Gurkensalat
- Schlangengurken ca. 500 g
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Hand voll gerösteter Erdnüsse ca. 20g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chili
- 2 Esslöffel Soja Sauce
- 4 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Öl
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
- ½ Teelöffel Zucker
- Ein bisschen Minze oder Koriander
Zubereitung Thailändischer Gurkensalat
Die Gurke waschen und mit dem Sparschäler schälen. Ich habe jeweils einen Streifen abgeschält und einen Streifen nicht geschält, macht den Salat schön bunt. Jetzt halbierst Du die Gurke der Länge nach und entfernst die Kerne mit einem Teelöffel.
Anschließend schneidest Du die Gurke in dünne Scheibchen. Als nächstes schneidest Du die Zwiebel und den Knoblauch klein, entkernst die Chili und schneidest sie in feine Ringe. Jetzt noch die gerösteten Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
Nun gibst Du alles in eine Schüssel und vermengst das Ganze mit der Soja Sauce, dem Essig, dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker. Ich habe noch etwas gehackte Minze hinzugeben, im Originalrezept ist Koriander im Gurkensalat, aber bbäähh, den mag ich nicht 😉 Jetzt kannst Du den fertigen Salat servieren und genießen.
Falls Du unser Rezept ausprobierst, würden wir uns freuen wenn Du uns erzählst, ob es Dir geschmeckt hat. Magst Du Koriander?
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Kerstin says
Sieht sehr lecker aus – außerdem bin ich ein Fan deines schwarz-weißen Schälchens 😉
Viele Grüße,
Kerstin von http://altmuehltaltipps.wordpress.com
Eefje says
Hallo Kerstin,
Danke für Dein Lob.
Liebe Grüße
Eefje
Alexandra says
Sieht mega lecker aus!
Lese immer wieder gerne hier! 🙂
Gruß Alexandra
Gustav says
Ich mache d3n Salat ohne Zwiebeln aber mit Koriander.
Gruß Gustav