Im Winter vermisse ich draußen immer das Grün an den Bäumen und Sträuchern, auch wenn der Winter seine schönen Seiten hat, wird Zeit, dass der Frühling bald kommt. Um wenigstens ein wenig grün zu sehen, habe ich beschlossen mal was Grünes in der Küche zu zaubern. Heute gibt es von mir Zoodles mit Brokkoli und Zuckerschoten im Thai Style. Ich hoffe, dass dieses Rezept Euch auch ein wenig über den Winter hilft, bei mir hilft es kurzfristig schon ein bisschen und gibt mir Hoffnung, dass der Frühling bald kommt 😉
Zutaten für Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style (Zwei Portionen)
- 2 bis 3 Zucchini, ca. 700g
- 150 g Brokkoli
- 100g Zuckerschoten
- Eine gute Hand voll frischen Blattspinat, ca. 60 g
- 10 bis 15 Blätter Thai Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stückchen Ingwer, ca. 10 g
- 1 Stange Zitronengras
- ½ Limette
- 2 bis 3 Teelöffel grüne Curry Paste, je nachdem wie scharf Du es möchtest. Unser Rezept für die grüne Curry Paste findest Du hier
- 4 bis 5 Esslöffel Soja Sauce
- 150 ml Kokosmilch
- 150 ml Wasser
Zubereitung der Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
- Die Zucchinis waschen, die Enden abschneiden und mit dem Spiralschneider oder Julienne Schneider in lange, dünne spaghetti-förmige Streifen schneiden.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Rösschen zerteilen.
- Die Zuckerschoten waschen und klein schneiden.
- Den Blattspinat waschen und grob hacken.
- Das Thaibasilikum waschen.
- Beim Zitronengras das obere und untere Ende abschneiden, die äußere Schicht entfernen und die Zitronengrasstange in drei gleich große Stückchen schneiden.
- Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Den Wok oder die Pfanne erhitzen und einen Esslöffel Öl, die Curry Paste, den Knoblauch und den Ingwer hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Achtung aufpassen, dass die Curry Paste nicht anbrennt!
- Die Kokosmilch, die Soja Sauce und das Wasser in den Wok geben und das Ganze gut verrühren, bis sich die Curry Paste komplett aufgelöst hat.
- Die Zitronengras Stückchen andrücken, dann geben sie mehr von ihrem Aroma ab, und in den Wok geben.
- Den Brokkoli, die Zuckerschoten, den Blattspinat und die Lauchzwiebel dazugeben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Zucchini Nudeln hineingeben und unterheben und für 1 bis 2 Minuten weiter köcheln lassen.
- Den Wok oder die Pfanne von der Hitzequelle entfernen, den Limettensaft und die Thaibasilikum Blätter (ein paar übrig lassen, zum dekorieren) hineingeben, umrühren und das Zitronengras herausfischen.
- Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Servieren und mit ein paar Thaibasilikum Blättern dekorieren. Als Topping empfehlen wir noch zerstoßene geröstete Cashewkerne, die haben wir leider vergessen zu kaufen 😉
Und, was hältst Du von unserem Rezept für Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style? Macht es Dir auch ein wenig Hoffnung auf den Frühling?
Altmühltaltipps says
Abgesehen davon, dass dein Essen superlecker aussieht, bin ich mal wieder deinen tollen Schüsseln und Schälchen verfallen 🙂 Kann mich an den Bildern gar nicht sattsehen <3
Liebe Grüße, Kerstin 🙂
Eefje says
Hallo Kerstin,
vielen lieben Dank für Dein Lob, das tut ja sooo gut❤❤❤
Liebe Grüße
Eefje