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Feurig scharfe grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style

9. Oktober 2016 by Thomas Leave a Comment

Wir haben uns vor ein paar Tagen bei Mama und Papa im Garten als Aushilfsgärtner nützlich gemacht, was wir leider viel zu selten tun. Für unsere Bemühungen im Garten sind wir von Mama lecker bekocht worden und haben reichlich Obst und Gemüse aus dem Garten abgestaubt 😉 Heute haben wir die grünen Bohnen und ein einen Teil des Mangolds verarbeitet, herausgekommen sind feurig scharfe grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style.

Zutaten für feurig scharfe grüne Bohnen (für zwei Portionen) 

  • 400 g grüne Bohnen
  • 200 g Tofu
  • 100 g Champignons
  • 1 Hand voll Mangold
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 10 g frischer Ingwer
  • 6 Esslöffel Soja Sauce
  • ½ Teelöffel Pfeffer

Zutaten für die feurig scharfen grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style

Zubereitung feurig scharfe grüne Bohnen

  1. Den Tofu in Streifen schneiden und mit zwei Esslöffeln Soja Sauce marineren.
  2. Die grünen Bohnen waschen und anschließend in ca. 2 bis 3 Zentimeter lange Stückchen schneiden.
  3. Die Champignons putzen und klein schneiden.
  4. Die Lauchzwiebeln und den Mangold waschen und auch klein schneiden
  5. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Den Ingwer schälen und reiben oder sehr fein hacken.
  7. Die Chili waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Wenn Du es nicht so scharf magst, solltest Du die Kerne entfernen.

Zutaten für die feurig scharfen grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style klein geschnitten

  1. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. fünf Minuten garen, sie sollten noch Biss haben. Anschließend die Bohnen in einen Durchschlag abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
  2. Wok oder Pfanne erhitzen und den Tofu in bei großer Hitze ca. zwei bis drei Minuten anbraten bis er goldbraun ist. Anschließend den Tofu aus dem Wok bzw. Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen.
  3. Jetzt die Champignons in den freigewordenen Wok geben, scharf anbraten und anschließend die Bohnen, den Mangold, den Ingwer, den Knoblauch, die Lauchzwiebeln, die Chili, den Pfeffer und die restliche Soja Sauce dazugeben und mit ungefähr 100 ml Wasser ablöschen.

feurig scharfen grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style im Wok

  1. Jetzt den angebratenen Tofu wieder hinzufügen und das Ganze unter ständigem Rühren drei bis vier Minuten weiter garen lassen.
  2. Jetzt noch abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen und sich freuen was man Tolles gekocht hat 😉

feurig scharfen grüne Bohnen mit Champignons, Tofu und Ingwer im Thai-Style

     Findest Du auch, dass selbst geerntetes Gemüse immer besser schmeckt?

 

 

 

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Thai Food

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