Wokpiraten

Wir entern fremde Küchen

  • Der Wokblog
  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Krapao

15. Juli 2016 by Thomas Leave a Comment

Krapao

Dieses Rezept hab ich von meiner Freundin Oi aus Südlaos. Krapao ist mein laotisches Lieblingsessen. Die Zutaten sind natürlich nicht in Stein gemeißelt. Das Huhn kann man durch anderes Fleisch, Tofu oder einfach Gemüse ersetzen. Ebenso kann man die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen. Oystersauce gibt es auch als vegane Variante aus Pilzen. Die Chili- und Knoblauchmenge kannst Du natürlich deinem Geschmack anpassen.

Zutaten für Krapao:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 4 Chilis
  • Eine große Tasse lange grüne Bohnen
  • Eine Handvoll Krapao ( indisches Basilikum)
  • ca. 250 g Hühnchenbrustfilet
  • Schnittlauch/ Lauchzwiebeln
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Fischsauce, ich nehme einfach einen zweiten Löffel Sojasauce, weil ich Fischsauce nicht mag
  • 2 Esslöffel Oystersauce, ich nehme Die vegetarische Variante
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung von Krapao:

Chilis und Knoblauch mit Öl im Wok/ in der Pfanne kurz anbraten, Fleisch dazu, ebenfalls kurz anbraten. Die geschnittenen Bohnen und die Gewürze mit in die Pfannne geben und das Ganze ein paar Minuten gar werden lassen. Zum Schluss noch das Krapao und den Schnittlauch/ Lauchzwiebeln unterrühren, vielleicht ein bisschen Wasser dazu, fertig!

Und jetzt genieße Dein Krapao

 

 

0
2
0
0
0
0

 

*= Affiliate Links

Print Friendly, PDF & Email

Filed Under: Asian Food, Lao Food

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind auch auf Facebook

Facebook
online prescription

Neueste Beiträge

  • Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing
  • Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi
  • Pad Cha mit Kräuterseitlingen
  • Zoodle Bowl – Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
  • Rosenkohl meets Thai Curry

Kategorien

  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • Der Wokblog
  • Lao Food
  • Thai Currys
  • Thai Food

Newsletter

Wenn Du keine unserer kulinarischen Kreationen verpassen möchtest, und wissen willst was es neues im Wokblog gibt, dann trage Dich in unseren Newsletter ein.

© Copyright 2025 · Wokpiraten · All Rights Reserved

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}