Krapao
Dieses Rezept hab ich von meiner Freundin Oi aus Südlaos. Krapao ist mein laotisches Lieblingsessen. Die Zutaten sind natürlich nicht in Stein gemeißelt. Das Huhn kann man durch anderes Fleisch, Tofu oder einfach Gemüse ersetzen. Ebenso kann man die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen. Oystersauce gibt es auch als vegane Variante aus Pilzen. Die Chili- und Knoblauchmenge kannst Du natürlich deinem Geschmack anpassen.
Zutaten für Krapao:
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Chilis
- Eine große Tasse lange grüne Bohnen
- Eine Handvoll Krapao ( indisches Basilikum)
- ca. 250 g Hühnchenbrustfilet
- Schnittlauch/ Lauchzwiebeln
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Fischsauce, ich nehme einfach einen zweiten Löffel Sojasauce, weil ich Fischsauce nicht mag
- 2 Esslöffel Oystersauce, ich nehme Die vegetarische Variante
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Krapao:
Chilis und Knoblauch mit Öl im Wok/ in der Pfanne kurz anbraten, Fleisch dazu, ebenfalls kurz anbraten. Die geschnittenen Bohnen und die Gewürze mit in die Pfannne geben und das Ganze ein paar Minuten gar werden lassen. Zum Schluss noch das Krapao und den Schnittlauch/ Lauchzwiebeln unterrühren, vielleicht ein bisschen Wasser dazu, fertig!
Und jetzt genieße Dein Krapao
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