Gestern waren wir bei uns auf dem Wochenmarkt und wollten eigentlich nur ein bisschen fürs Wochenende einkaufen. Als wir den Obst und Gemüse Stand erreicht haben, sind wir vollkommen eskaliert, wir haben locker Obst und Gemüse für eine achtköpfige Familie eingekauft. Zu unserer Verteidigung, wir hatten noch nicht gefrühstückt und waren hungrig 😉 Kurze Zeit später machten wir uns schwer beladen auf den Heimweg und überlegten schon unterwegs, was wir alles Schönes aus dem „Monstereinkauf“ zubereiten könnten. Inspiriert von einigen Mango-Salaten, die mir in letzter Zeit im Netz begegnet sind, ist diese Kreation entstanden.
Zutaten für den Spargel-Erdbeer-Mango-Salat:
- 500g grüner Spargel
- 150g Erdbeeren
- 1 Mango
- 1 Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 2 Limetten
- 2 rote Chilis
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Soja Sauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Öl
Zubereitung Spargel-Erdbeer-Mango-Salat:
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und den Spargel in zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Anschließend kochst Du den Spargel in leicht gesalzenem Wasser für zwei bis drei Minuten und schreckst ihn unter kaltem Wasser ab.
Jetzt wäschst Du die Erdbeeren und die Lauchzwiebel, schälst die Mango und schneidest alles klein. Nun schälst Du noch die rote Zwiebel und schneidest sie in feine Ringe.
Für das Dressing presst Du zuerst die zwei Limetten aus, dann entkernst Du die Chilis und schneidest sie in feine Ringe. Als nächstes schälst Du den Knoblauch und schneidest ihn in sehr kleine Stückchen. Jetzt mischt Du die Chilis, den Knoblauch, das Salz, den Pfeffer, die Soja Sauce, das Öl und das Sesamöl mit dem Limettensaft.
Als finalen Akt gibst Du jetzt alle Zutaten in eine Schüssel und vermischt sie mit dem Dressing.
Wir sind total begeistert von unserem Spargel-Erdbeer-Mango-Salat. Wir sind schon ganz gespannt, was Du von diesem Salat hältst.
[amazon box=”B005E9VL28″] * [amazon box=”B003R9SQEI”] *
*= Affiliate Links
Kristina says
Hallo,
ihr habt immer fabelhafte Rezepte. Nur eine kleine Frage zu diesem hier: Wo kriegt man denn jetzt noch Spargel? Die Saison endet doch meines Wissens mit dem 24. Juni (Johannistag)?
Liebe Grüße,
Kristina
Eefje says
Unglaublich, aber wir haben gestern auf dem Wochenmarkt grünen Spargel für einen Euro pro Kilo bekommen. Allerdings aus Südamerika, also für die Umweltbilanz nicht so richtig gut 🙂