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Tomatensalat nach burmesischer Art mit Blattspinat und Erdnüssen

14. Januar 2017 by Thomas 2 Comments

Die Inspiration zu diesem Salat haben wir in Myanmar bekommen. Es ist jetzt schon einige Jahre her, dass wir Myanmar bereist haben, aber an den leckeren Tomatensalat können wir uns noch bestens erinnern. Wir haben ihn so ziemlich jeden Tag während unserer Rundreise gegessen, und den Leckersten haben wir in Bagan gegessen, das ist auch der, der uns zu diesem Rezept Inspiriert hat. Wir hoffen, dass der Tomaten-Spinat-Salat Euch genauso gut schmeckt wie uns.

Hier mal ein Bild von Bagan, Burma bzw. Myanmar

Bagan

Zutaten für den Tomatensalat nach burmesischer Art (für 2 Portionen)

  • 300 g Tomaten oder Kirschtomaten
  • 250 g frischen Blattspinat
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Limette
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 bis 2 Chilis (je nachdem wie scharf Du es magst, falls Du es nicht scharf möchtest, kannst Du auch ½ Teelöffel Paprika Pulver für den Geschmack nehmen)
  • 25 g Erdnüsse
  • 2 bis 3 Esslöffel Soja Sauce
  • 1 bis 2 Esslöffel Öl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Burmesischer Tomaten Spinat Salat

Zubereitung des Tomatensalates nach burmesischer Art

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Den frischen Blattspinat waschen.
  3. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Die Chilis waschen und so klein wie möglich schneiden.

Zutaten für den Burmesischer Tomaten Spinat Salat klein geschnitten

  1. Für das Dressing die ½ Limette auspressen und den Saft mit der Sojasauce in eine Schale geben, den Pfeffer, das Salz, die Chilis und die Hälfte des Knoblauchs dazugeben und verrühren.

Dressing für den Burmesischen Tomaten Spinat Salat

  1. Die Erdnüsse im Wok oder in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten bis sie goldbraun werden. Achtung, Du musst die Erdnüsse ständig umrühren, sie brennen sehr schnell an. Nach dem Rösten lässt Du die Erdnüsse kurz abkühlen und zerstößt grob sie im Mörser oder hackst sie mit dem Messer klein.
  2. Den Wok oder die Pfanne erhitzen, das Öl und die Zwiebeln hineingeben, und sie gut anbraten bis sie leicht braun werden. Die Hitze etwas reduzieren, den Knoblauch und den Blattspinat dazugeben und unter ständigem Schwenken ca. 2 bis 3 Minuten garen bis der Blattspinat in sich zusammenfällt.

Blattspinat mit Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne

  1. Den Blattspinat, Zwiebeln und Knoblauch zu den Tomaten geben, das Dressing darüber gießen und das Ganze gut vermengen. Jetzt noch abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  2. Den Salat servieren, mit den gehackten Erdnüssen garnieren und es sich schmecken lassen.

Burmesischer Tomaten Spinat Salat

Wie magst Du Deinen Tomatensalat am liebsten? Und hast Du vorher schon mal einen Tomaten-Spinat-Salat gegessen? Für uns war diese Kombination neu, wir sind ganz gespannt, was Du von diesem Salat hältst.

 

 

 

 

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch

Comments

  1. Melli says

    15. Januar 2017 at 10:13

    Einen Tomaten-Spinat-Salat habe ich noch nie gegessen. Ich bin von eurem Rezept ganz begeistert und werde es auf jeden Fall ausprobieren.
    LG Melli

    Antworten
    • Eefje says

      15. Januar 2017 at 14:49

      Vielen lieben Dank für die netten Worte. Berichte uns doch mal, wie es Dir geschmeckt hat ?

      Antworten

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