Wokpiraten

Wir entern fremde Küchen

  • Der Wokblog
  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • About
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Cookie-Richtlinie (EU)

Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing

17. Mai 2017 by Thomas 1 Comment

Gado Gado haben wir sehr oft in Indonesien gegessen, es zählt definitiv zu unseren Lieblingsspeisen der indonesischen Küche. Wir haben es in den verschiedensten Varianten serviert bekommen, mal mit blanchiertem Kohl und gekochten Kartoffelscheiben, mal als knackig frischen Salat. Wir haben uns heute für den frischen Salat entschieden, denn wir lieben knackig frisches Gemüse kombiniert mit Erdnuss Sauce, das ist eine echte Geschmacks-Explosion. Eine gute Erdnusssauce verwandelt die simpelsten Sachen in ganz besondere Delikatessen, eine echte Zauber Sauce 😉 Wir hoffen, dass wir Dich jetzt mit unserem Rezept verzaubern … Hokuspokus Erdnuss Sauce und fünf Mal frisches Gemüse… 😉 

Zutaten für die Gado Gado Erdnusssauce

  • 60 g Erdnüsse
  • 4 bis 5 getrocknete Chilis
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Knoblauch Zehen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 125 ml Wasser
  • 2 Esslöffel Tamarinden Paste / Sauce
  • 15 g Palm Zucker oder normalen Zucker
  • 3 Esslöffel Soja Sauce oder ½ halbem Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel dunkle Soja Sauce (Wenn Du keine dunkle Soja Sauce hast, kannst Du einfach mehr von der normalen Soja Sauce nehmen. Mit dunkler Soja Sauce wird die Farbe der Erdnusssauce schöner)

Zutaten Erdnusssauce für veganes Gado Gado

Zubereitung der Gado Gado Erdnusssauce

  1. Die Erdnüsse in einer Pfanne bei geringer Hitze goldbraun rösten und anschließend im Mörser grob zerstampfen.

Zubereitung der Erdnüsse für die Erdnusssauce für veganes Gado Gado in der Pfanne und im Mörser

  1. Die getrockneten Chilis der Länge nach aufschneiden, die Samen entfernen und anschließend so klein wie möglich hacken.
  2. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  3. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
  4. Die kleingehackten Chilis, Knoblauch und Zwiebeln in den Mörser geben und zu einer Curry Paste stampfen. (Die Paste muss nicht so super fein gestampft werden)

Zubereitung der Curry Paste für veganes Gado Gado Erdnusssauce

  1. Ca. 65 ml der Kokosmilch in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen, die Curry Paste hinzugeben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren so lange weiterkochen bis es eindickt.
  2. Die restliche Kokosmilch, das Wasser, den Zucker, die Tamarinden Paste, die Soja Sauce und die Erdnüsse dazugeben, gut verrühren und bei geringer Hitze für ca. 30 Minuten köcheln lassen und regelmäßig umrühren. (Aufpassen,dass es nicht anbrennt.) Wenn die Sauce während des Köchelns zu dick wird, einfach etwas Wasser hinzugeben
  3. Abschmecken und bei Bedarf mit Soja Sauce, Tamarinden Paste oder Zucker nachwürzen.

Zutaten für den veganen Gado Gado Salat        

  • grüner Blattsalat
  • ½ Gurke
  • 10 bis 15 Kirschtomaten
  • 2 Möhren
  • 200 g Tempeh (falls Du kein Tempeh bekommst, kannst Du auch Tofu nehmen)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Hand voll Sprossen
  • Öl zum Frittieren des Tempeh

Zutaten für ein veganes Gado Gado

Zubereitung des veganen Gado Gado Salates

  1. Den Tempeh in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Salat waschen und klein zupfen.
  3. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und halbieren.
  5. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. (Wir machen das mit unserem Papaya-Slicer)
  6. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  7. Die Sprossen waschen.

Zutaten veganes Gado Gado klein geschnitten

  1. Das Öl in den Wok oder in die Pfanne geben und erhitzen, den Tempeh hineingeben und bei mittlerer Hitze frittieren bis er goldbraun ist.

Temphe wird in der Pfanne frittiert

  1. Den Salat mit den frittierten Tempeh Scheiben auf einem Teller anrichten und mit der Erdnusssauce servieren.

Veganes Gado Gado fertig zubereitet

  Hast Du schon mal Gado Gado gegessen? Welche Variante ist Dein Favorit?

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch

Comments

  1. Dominic says

    17. Mai 2017 at 12:03

    Es sieht einfach Mega lecker aus. Bilder sind echt klasse und wahrscheinlich schmeckt es auch so :)!
    Danke für das Rezept, werden wir mal ausprobieren 🙂

    Grüße
    Dominic

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Dominic Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir sind auch auf Facebook

Facebook
online prescription

Neueste Beiträge

  • Veganes Gado Gado – Indonesischer Salat mit Erdnussdressing
  • Grünes Thai Curry mit grünem und weißem Spargel und Pak Choi
  • Pad Cha mit Kräuterseitlingen
  • Zoodle Bowl – Zucchini Nudeln mit grünem Gemüse im Thai Style
  • Rosenkohl meets Thai Curry

Kategorien

  • Asian Food
  • Asian Food Vegan
  • Asian Food Vegetarisch
  • Der Wokblog
  • Lao Food
  • Thai Currys
  • Thai Food

Newsletter

Wenn Du keine unserer kulinarischen Kreationen verpassen möchtest, und wissen willst was es neues im Wokblog gibt, dann trage Dich in unseren Newsletter ein.

© Copyright 2025 · Wokpiraten · All Rights Reserved

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Optionen verwalten Dienste verwalten Verwalten von {vendor_count}-Lieferanten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}