Schwarze Reisnudeln mit Sesam und Tofu
Als ich vor einer Weile mal wieder im Asia-Supermarkt war, habe ich dort im Regal schwarze Reisnudeln entdeckt, und ich dachte nur „Bor, wie cool die muss ich haben“. Ich finde schwarzen Reis schon ziemlich abgefahren, aber dass es auch schwarze Reisnudeln gibt, wusste ich bis dahin noch nicht. Zuhause angekommen sind die schwarzen Reisnudeln erst mal in den Schrank gewandert, und haben dort eine ganze Weile verbracht, ich wusste einfach nicht in welchem Rezept ich sie einbaue. Heute ist der Tag gekommen an dem die schwarzen Reisnudeln ihr Schrankdasein lange genug gefristet haben und endlich ihren Weg auf den Teller gefunden haben. Soviel schon mal vorab, es war richtig lecker 😉
Zutaten für schwarze Reisnudeln mit Sesam und Tofu:
- 100 g Tofu
- 350 g Gemüse, z.B. Paprika, Zuckerschoten, Staudensellerie, Karotten, Frühlingszwiebeln, oder einfach wo du Lust drauf hast
- 2-3 Teelöffel Sesam
- 2 Esslöffel Soja Sauce
- 1-2 Esslöffel Stir-Fry Sauce
- 1 Teelöffel rote Curry Paste (Rezept gibt es hier)
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 150 g schwarze Reisnudeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Öl
- ca. 50 ml Wasser
Zubereitung schwarze Reisnudeln mit Sesam und Tofu:
Zuerst bereitest Du die Nudeln nach Packungsanweisung vor, normalerweise werden Reisnudeln nicht gekocht, sondern in warmem Wasser einfach nur eingeweicht. Dann röstest Du den Sesam in einer Pfanne ohne Öl leicht an, bis er sich goldbraun verfärbt. Als nächstes das Gemüse kleinschneiden, den Knoblauch hacken und den Tofu und die Zwiebel würfeln.
Den Wok anwerfen und den Tofu kross anbraten, die Zwiebeln, den Knoblauch und das Gemüse dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Jetzt die Hitze reduzieren und Curry Paste, Pfeffer, Soja Sauce, Stir-Fry Sauce und ein bisschen Wasser hinzufügen und das Ganze gut vermischen. Nun die eingeweichten Nudeln kurz mit klarem Wasser abspülen und nach und nach auch in den Wok geben und mit dem Gemüse vermengen (wirfst Du alle Nudeln auf einmal rein, hast Du einen dicken klebrigen Klumpen, den Du nur schwer wieder auseinander bekommst), den gerösteten Sesam drüber streuen und servieren.
Hast Du schon mal etwas mit schwarzen Reisnudeln gekocht, oder sie gegessen? Ich finde die Dinger ziemlich abgefahren, ich bin schon ganz neugierig, was Du von den Nudeln hältst.
Wir haben diese Zutaten benutzt:
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Helma says
Die nudeln mit wasser nachspulen.
Eefje says
Danke Helma, das haben wir vergessen, ist verbessert.
Liebe Grüße Eefje
The inspiring life says
Das sieht unheimlich lecker und ansprechend aus 🙂
Eva Hauser says
Heute wird gekocht 😀
Thomas says
Hallo Eva, wir wünschen Dir gutes Gelingen, berichte mal wie es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Thomas & Eefje