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Stir Fried Mangold

3. August 2016 by Eefje

Stir Fried Mangold

Die Idee zu diesem Rezept ist mir heute Morgen ganz spontan gekommen, als ich in meinem Balkongarten nach dem Rechten schaute. Da lachte mich mein bunter Mangold aus dem Blumenkasten an, und sagte mir „pflück mich“. Wie man weiß, sollte man Mangold nicht widersprechen.  😉 Nachdem ich den Mangold geerntet hatte, überlegte ich mir wie ich ihn zubereite und ich dachte mir, dass ich mal ausprobiere den Mangold nach einem Rezept für Stir fried Morning Glory zuzubereiten, wie ich es in Süd Laos gelernt habe. Die Zubereitung ist einfach und dauert nur ein paar Minuten. Reis passt gut dazu.

Zutaten Stir Fried Mangold:

  • Ca. 400g Mangold
  • 2 bis 3 Chilis
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer
  • Stir-Fry Sauce
  • Soja Sauce
  • Wasser

Mangold Knoblauch und Chili noch nicht geschnitten

Zubereitung Stir Fried Mangold:

Den Mangold waschen und in ca. zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Den Knoblauch und die Chilis fein hacken. Wenn Du es nicht so scharf haben möchtest, kannst Du die Kerne von den Chilis weglassen. Ich empfehle Dir beim Schneiden von Chilis immer Handschuhe zu tragen, damit die Schärfe erst gar nicht an Deine Finger gelangt.

Mangold Knoblauch und Chili

Jetzt den Wok oder die Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben und den Knoblauch und die Chilis dazu geben und kurz anbraten. Anschließend den Mangold hinzufügen und ebenfalls kurz anbraten, ein Esslöffel Stir-Fry Sauce, zwei Esslöffel Sojasauce und ca 75 ml Wasser dazugeben und das ganze gut verrühren.

Mangold in der Pfanne

Jetzt noch mit etwas Pfeffer und eventuell mit weiterer Zugabe von Stir-Fry Sauce und Soja Sauce abschmecken und genießen. Der bunte Mangold, Bright Lights hat dieses Jahr Premiere in meinem Balkongarten gefeiert und ist heute das erste Mal auf meinem Teller gelandet.

Stir FryMangold

 

Ich bin vom Bright Lights Mangold richtig begeistert, er schmeckt sehr gut, ist gesund und bringt Farbe auf den Balkon und auf den Teller. Falls Du auch einen Balkon oder Garten hast kann ich dir empfehlen diese Sorte mal anzubauen, sie ist schön anzuschauen, pflegeleicht und lecker.

Mangold

Hast Du diese Sorte Mangold schon mal gegessen oder angebaut? Wie schmeckt sie Dir? Hast Du vielleicht ein Rezept, das Du empfehlen kannst? Ich bin schon ganz neugierig, was Du zu berichten hast.

 

 

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Falls Du Deinen eigenen bunten Mangold anbauen willst, Samen findest Du hier:

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Filed Under: Asian Food, Asian Food Vegan, Asian Food Vegetarisch, Lao Food

Comments

  1. Helma says

    3. August 2016 at 14:52

    Sieht herlich aus. ich probiere nachtste mal auch mal man gold Auf mein balcon.

    • Thomas says

      3. August 2016 at 20:36

      Liebe Helma, der bunte Mangold sieht wirklich schön aus, besonders wenn die Sonne drauf scheint, ein echter Hingucker und schmeckt richtig gut! Liebe Grüße Thomas & Eefje

  2. *thea says

    3. August 2016 at 16:00

    hmm ich hatte auch schon bunten Mangold in der Ökokiste – dein Rezept werde ich fürs nächste Mal in Erinnerung behalten…ich kannte Sir fried Sauce nocht nicht..da muss ich mal google bemühen 😀 lg *thea

    • Thomas says

      3. August 2016 at 20:29

      Liebe Thea, die Stir Fry Sauce bekommst Du in jedem Asia Shop. Es freut mich sehr, dass Du das Rezept mal ausprobieren wirst. Erzähle uns dann doch wie es Dir geschmeckt hat. Liebe Grüße Thomas & Eefje

  3. Sigrid says

    18. August 2016 at 8:12

    Lieber Thomas, liebe Eifje,
    bei mir im Garten wächst der Mangold dermaßen üppig, dass ich mich freue, wenn ich mal andere Rezepte für ihn entdecke, vielen Dank. Wir sind zwar nicht die Chilitypen, aber der Rest klingt sehr fein. Übrigens, Eure Sorte ist der Hammer, unserer sieht dagegen langweilig grün aus. Mal sehen, ob ich diese interessante Sorte für nächstes Jahr zum Aussäen finde.
    Liebe Grüße
    Sigrid

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